新食感!!ピーマンの肉詰め
こんばんは!!本日もレシピを紹介します!!
昨晩のやり取り
私 夕飯何が食べたい?
嫁 肉系の食べ物がいい!野菜も取りたい!
無茶言いますね~
サラダで1品作るでもよかったんですけど
ここは、ちょっとアレンジを加えて肉詰めを作りました。
シャキシャキのレンコンがたまりません、ぜひ参考に!
ツヴィリング ZWILLING ウェーブ セルフシャープニング ナイフブロックセット ツインL料理バサミ 価格:19,800円 |
材料(2人分)
- ピーマン 6~7個
- 玉ねぎ 1/2個
- レンコン 100g
- 挽き肉 400~450g
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 大さじ2
ソース~
- 水 50cc
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れ、500wで2分半加熱したら冷ましておく。
- レンコンを粗みじんで切る。
- お椀に卵,パン粉,牛乳を入れて混ぜ、パン粉をふやかす。
- ボウルに挽き肉、塩コショウ,を入れてこねる。
- 4に1と2と3を入れてこねる。
- ピーマンを洗い、水気を取ったら縦に半分に切り、種を取る 。
- ピーマンにたっぷり5を詰めていく。
- 7に小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を入れて熱したら、肉を下にして焼く。 焼き目がついたらひっくり返し、水を少量入れ蓋をして焼く。
- 肉汁が透明になったらお皿に移す。
ソース
- ピーマンの肉詰めを焼いたフライパンは洗わず、そこへソースの材料を入れて煮詰める。
- フツフツしたら完成。
ピーマンにこれでもかっ!!てくらい肉を詰めるのがたっちゃん流です!!
是非、肉肉しさもありさっぱりしたレンコンの食感もあるこの肉詰めをご賞味ください。
価格:9,980円 |