【時短】身体があったまるトロトロ中華スープ
皆さんこんばんは!
たっちゃんです。メンタルのほうが最近不調気味で、嫁には申し訳ありませんが時短料理で楽させてもらいました。
ですが、味のほうは間違いなし!
ホッと安心する優しい味のスープです。
材料(2人分)
- えのき 適量(今回は1袋の半分)
- しいたけ 3個
- ピーマン(余りものにあったので笑)
- 水 400ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ3
- 醤油 小さじ1.5
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5
- 溶き卵 1個
- ごま油 大さじ1
- 小ねぎ 適量
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作り方
- しいたけの軸を取り除き5mm幅に切る。
- えのき,ピーマンは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水を入れ沸かし、鶏がらスープの素,1,2を入れて沸騰するまで加熱する。
- 醤油,水溶き片栗粉を3に入れる。
- トロみがついたら、溶き卵を回し入れ、かき混ぜながら加熱する。
- 溶き卵が固まったらごま油を加えて、器に盛りつける。
- 小ねぎをまぶす。
- 完成!
体調がすぐれないときにも食べやすい一品になります。
覚えていて損はありません!
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