しっかりしたお茶漬けが食べたい!サーモンのだし茶漬け
さっぱりとしたお茶漬けがたべたい!
だけど、さっぱり過ぎてなんかものたりない。。。
そんなあなたにこの一杯!
材料(2人分)
- サーモン 250g
- 白だし 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 500cc
- 大葉 3~4枚
- 白ごま 適量
- 柚子胡椒 適量
- ごはん 適量
価格:3,550円 |
作り方
- 酒とみりんをレンジで温め、醤油を入れる。
- 1口サイズにカットしたサーモンを器に入れ、1をかけて着ける。
- 小鍋でお湯を沸かして白だしを入れる。
- あたたかいごはんに2をのせて白ゴマ,柚子胡椒,大葉をのせて熱々の3をかける。
- 完成!!
味が薄いと感じたら、白だしの量を増やしてみてください。
佐々長醸造 岩手 老舗の白だし 500ml × 2本 希釈用 価格:2,263円 |