深みのある味わい!シーフードグラタン
こんばんは!!
今日は、めんどくさがりのあなたに、手軽にできるシーフードミックスを使用したマカロニグラタンを紹介します!
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- マカロニ 70g
- お湯(ゆでる時用) 1000ml
- 塩(ゆでる時用) 小さじ1
- ホワイトソース 120g
- 牛乳 150ml
- バター(有塩) 5g
- シーフードミックス 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ピザ用チーズ 80g
- 乾燥パセリ 適量
味の素 パスタソース ルーミック ホワイトソース 48g×3個 価格:356円 |
作り方
準備. シーフードミックスを解凍しておく。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 鍋でお湯を沸騰させ、塩、マカロニを入れてパッケージの表記通りにゆで、湯切りをする。
- 鍋にホワイトソースを入れ中火で加熱する。
- 温まったら牛乳、有塩バターを入れ、中火で混ぜながら加熱し、全体がなじみ沸騰直前で火から下ろします。
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒める。
- しんなりしてきたらシーフードミックスを加え中火で炒め、シーフードミックスに火が通ったら火から下ろす。
- 4に6、2を入れ混ぜ合わせ、塩こしょうを調えてグラタン皿に盛り付けます
- ピザ用チーズをのせてチーズがこんがりとなるまで、オーブントースターで10分ほど焼く。
- 完成!!
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