寒い日にこそこれ!身も心も熱くなる麻婆豆腐
皆さんこんばんは!
たっちゃんです!
今夜は、私が最も得意とする料理、麻婆豆腐を掲載します!
寒い日にぜひ!
材料(2人分)
横浜中華街 三明物産 ピー県豆板醤(ピーシェントウバンジャン) 1000g 豆板醤の発祥の地『ピーケン』の本場の豆板醤、担担麺、陳麻婆豆腐に欠かせない♪ 価格:2,980円 |
作り方
- 熱したフライパンにごま油(多め)をひき、ひき肉を入れ炒める。
- Aを入れてさらに炒める。
- 豆腐を水切りし、2に入れる。
- 材料が少し被るぐらいの水と鶏がらを入れ火にかける。
- ネギをみじん切りし、フライパンにいれひと煮立ちさせる。
- 片栗粉を水で溶き、フライパンに入れてとろみ付けする。
- 皿に盛り、ラー油,山椒で味と辛味の調整をする。
- 完成!!
結構辛めです!豆板醤を少なめにすれば辛さを控えられると思います!
【常温便】テンメンジャン 甘味みそ/老螺子甜面醤115g【4528462600393】 価格:520円 |