もやしとニラのチヂミ
もやしとニラの簡単チヂミのご紹介です。
もやしの食感がおいしいチヂミです。
今回はシンプルにもやしとニラを使用しました。
豚肉などを加えて、食べ応えのあるアレンジもできます。
材料
-
チヂミ
-
もやし100g
-
ニラ20g
-
薄力粉70g
-
片栗粉30g
-
卵1個
-
水60ml
-
鶏ガラスープの素小さじ1
-
ごま油大さじ2
-
タレ
-
しょうゆ大さじ1
-
酢大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
白いりごま小さじ
レシピ
1.ニラは1cm幅に切ります。もやしは粗みじん切りにします。
2.ボウルに1、残りのチヂミの材料を入れて混ぜ合わせます。
3.強火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、2を入れて焼きます。
4.表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から入れ、きつね色になるまで中火で焼いたら火を止めます。
5.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。
6.4を食べやすい大きさに切ります。お皿に盛り付け、5を添えて完成です。