アラサー主夫のお料理日記

見た目なんて気にしない最高にウマい料理を

もやしとニラのチヂミ

 

※写真撮り忘れてしまったため画像は参考です。。。

 

もやしとニラの簡単チヂミのご紹介です。

もやしの食感がおいしいチヂミです。

今回はシンプルにもやしとニラを使用しました。

豚肉などを加えて、食べ応えのあるアレンジもできます。


材料

  • チヂミ
  • もやし
    100g
  • ニラ
    20g
  • 薄力粉
    70g
  • 片栗粉
    30g
  • 1個
  • 60ml
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ2
  • タレ
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 白いりごま
    小さじ
1.ニラは1cm幅に切ります。もやしは粗みじん切りにします。
2.ボウルに1、残りのチヂミの材料を入れて混ぜ合わせます。
3.強火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、2を入れて焼きます。

4.表面が乾いてきたら裏返し、残りのごま油を鍋肌から入れ、きつね色になるまで中火で焼いたら火を止めます。

5.ボウルにタレの材料を入れて混ぜ合わせます。
6.4を食べやすい大きさに切ります。お皿に盛り付け、5を添えて完成です。