【時短】マグロとアボカドのユッケ丼(ポキ丼)
こんにちは!
たっちゃんです!
昨晩は、時間がなかったため時短料理にしました。
とはいえ時間がないからと言って手は抜けません。。。
そのため、時短でできる【ユッケ丼】を紹介します。
材料(2人分)
- ごはん 400g
- マグロ(お好みの刺身) 200~300g
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
【販売再開!/発送中】愛媛県産濃厚アボカド 1kg●順ちゃん農園国産アボカド●こだわり農家直送 価格:3,880円 |
タレ
- 醤油 大さじ2
- コチュジャン 小さじ4
- ごま油 小さじ4~5
- ニンニク(チューブ)小さじ2~3
- お好みでワサビ 小さじ3
薬味
- 刻みのり 適量
- お好みで卵黄 2個
作り方
- アボカドの皮をむき、種を取る。
- 刺身を1cm角に切る。
- タレの材料,1,2を入れて混ぜ合わせる。
- ご飯を盛り付けて、3と薬味を乗せる。
- 完成!
ポイントはタレの味付けです。
これは誰が食べても絶対旨い!
自信作です!
価格:3,980円 |