リンゴのコンポート
本日は、料理はお休みしてデザートのレシピを掲載します。
たまに甘ーいもの食べたくなる時ありますよね?
そんな時はこのコンポート!
材料少な目で作りやすいですよ!
材料(2人分)
- リンゴ 1個
- 水 300ml
- グラニュー糖(普通の砂糖でも可) 40g
- レモン汁 小さじ1
- お好みで生クリームなど
価格:907円 |
作り方
- リンゴの皮をむき4等分にした後、芯を取り除きくし切りにする。
- 鍋に水とグラニュー糖を入れて中火にかける。
- 軽く2を混ぜたら、1を入れ蓋をして25分~30分煮込む。
- 火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫に入れる。
- 十分冷えたら器に盛り付け、レモン汁をかける。
- 完成!
煮込み時間を短くすれば、もっとキレイに出来上がりますが、
これぐらい煮込んだほうがリンゴの甘みがおいしいですよ!
価格:2,480円 |