鶏肉のおろしあんかけ
たっちゃんです!こんばんは!
昨日は、メンタル不良でさっぱりしたものでしたが
本日は鶏肉を使ってリハビリがてらにさっぱり&ジューシーな逸品を作りました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 料理酒 小さじ1.5
- 塩 小さじ1.5
- 水菜 適量
- (A)水 100ml
- (A)醤油 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
- (A)顆粒和風だし 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 小ねぎ 適量
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作り方
- 水菜は、食べやすい長さにカットしておく。
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ料理酒と塩で味付けをする。
- サラダ油を引いたフライパンを中火で熱し2を入れ、5分ほど焼く。
- 1とAを加え、中火でひと煮たちさせます。
- 鶏もも肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。
- 器に盛り付け、小ねぎと1を添える。
- 完成!!
価格:3,550円 |